공지사항

[교수] 제109차교수법 - 마음을 나누는 공감토크 : 공감교수법
  • 작성자
  • 작성일자
  • 조회779

소통역량을 강조하는 교수법

마음을 나누는 공감토크 - 공감교수법

제 109 차 교수법 특강은 소통역량을 강조하기 위하여 마음을 나누는 공감토크 - 공감교수법 주제로 특강이 진행 될 예정입니다. 교육, 연구, 행정. 그 무엇 하나 소홀히 할 수 없는 바쁜 일상 속에서 학생들과 마음을 나눌 여유를 가지기가 쉽지 않은 교수님들을 위해 학생과의 공감을 강조하는 교수법 사례를 공유합니다. 강의 현장에서 실제 벌어지는 다양한 사례들을 중심으로 학습자의 마음을 두드리는 공감 교수법에 대해 함께 생각해 보는 시간이 될 것입니다. 구체적인 특강 일정 및 내용은 아래와 같습니다.